Spieldatum: 09.10.2021
Spielpaarung: HK Ostdorf/Geislingen:HSG

Mit dem Ziel Wiedergutmachung für die deutliche Auswärtsniederlage bei der HSG Hossingen Meßstetten zu leisten, traten die Männer der HSG Neckartal 1 in der Geislinger Schlossparkhalle gegen die HK Ostdorf/Geislingen an.

Mit der Erfahrung im Hinterkopf, dass die vorherigen Auswärtsspiele in Geislingen nicht immer von Erfolg gekrönt waren, startete die HSG hoch konzentriert in die Partie und so stand es nach einem verwandelten 7-Meter von Luis Lambacher in der sechsten Minute bereits 1:4. Durch einige Unkonzentriertheiten im Angriff kamen die Gastgeber jedoch besser ins Spiel und so war die Partie in der zehnten Minute beim Stand von 4:5 wieder völlig ausgeglichen.

Durch eine kompromisslose Defensive und ein schnelles Umschaltspiel gelang es der HSG Neckartal allerdings wieder die Oberhand über das Spielgeschehen zu erlangen und sich bis zur zwanzigsten Minute beim Stand von 5:10 mit fünf Toren abzusetzen. Nach einer Auszeit der HK entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften einen Vorteil erarbeiten konnte. Bis zur 25. Minute wurde der Vorsprung beim Stand von 8:12 konstant gehalten. Eine Schwächephase von fünf torlosen Minuten auf Seiten der HSG nutzen die Gastgeber allerdings gnadenlos aus und so ging es mit einem Spielstand von 11:12 in die Halbzeitpause.

Mit der Anweisung sich in der zweiten Halbzeit auf die eigenen Stärken einer kompakten Defensive sowie einem kontrollierten Angriffsspiel zu besinnen, begann die zweite Halbzeit ausgeglichen.
Bis zum Stand von 14:14 in der 40. Minute war es einzig, der an diesem Tag mit acht Toren stark aufspielende Sebastian Haaga, der Akzente in der Offensive setzen konnte. Im weiteren Spielverlauf kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und setzte sich durch einen Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden mit 16:14 ab. Um diesen Lauf zu unterbrechen und seine Jungs auf die Schlussminuten einzustellen nahm HSG Trainer Rütten seine zweite Auszeit. Diese zeigte Wirkung und so konnte das Spiel durch zwei Tore des eingewechselten Lukas Dettling sowie einem Treffer von Abwehrchef Max Lambacher in der 46. Minute beim Stand von 17:17 wieder ausgeglichen werden.
In einer hektischen Schlussphase konnte sich ebenfalls keine der beiden Mannschaften absetzen. Auf Seiten der HSG war es allerdings Kapitän Alex Mäntele der Verantwortung übernahm und mit drei seiner insgesamt 5 Tore, darunter auch dem letzten und entscheidenden Tor der Partie dafür sorgte, dass zwei weitere Punkte eingefahren werden konnten.

Der einzige Wehrmutstropfen an diesem Tag waren die Verletzungen von Tom Steinwand und Tim Reule, denen eine schnelle Genesung zu wünschen ist.

Für die HSG Neckartal spielten: Tim Grözinger, Jannik Schäuble (beide Tor), Tom Steinwand, Leon Nill, Tobias Herbst, Lukas Dettling (2), Max Lambacher (1), Luis Lambacher (4), Alex Mäntele (5), Erik Küstermann, Sebastian Haaga (8) und Tim Reule (1).

04.12.2021 um 16:00 Uhr D-Mädchen
HSG Neckartal - HSG Baar